Обсуждение желаний

Опыт работы более двух лет определенно изменил мои взгляды на некоторые вещи.

Ух ты, неужели прошло четыре месяца с тех пор, как я сделал одно из этих? Клянусь, увольнение не было таким масштабным. За время своего явно долгого отсутствия от клавиатуры я много размышлял о своих собственных амбициях. Мое отношение к покерной индустрии изменилось с тех пор, как я впервые начал это путешествие 27 месяцев назад. Проще говоря, это не то, что я думал. У меня были наивные представления об этой игре, которые буйно бурлили в умах случайных мечтателей, которые видят покер на ESPN и думают, что это их билет к величию. Эта игра сложнее, труднее, утомительнее и сложнее в эмоциональном плане, чем я когда-либо думал, не говоря уже о том факте, что прогресс может идти мучительно медленно, когда он вообще наступает. Весь этот шум привел меня к интересному моменту самонаблюдения и осознания. Мой поход заставил меня задуматься, что именно я ищу. Чего именно я хочу от этой индустрии?

Спросите любого случайного игрока в покер, каковы его или ее цели, и этот человек, скорее всего, назовет некоторые общепринятые критерии. Выиграйте кучу денег, сыграйте в большом турнире по телевидению, путешествуйте по трассе и прославьтесь — все это достойные занятия, но лучший способ достижения этих стандартов невероятно расплывчатый. Стоит ли вам просто начать играть в турниры в местном казино? Что ж, вы можете, но есть большая вероятность, что вы никогда не добьетесь реального успеха из-за плохой структуры и слишком малого количества доступных турниров, чтобы противодействовать дисперсии игры. Вы просто прыгаете и путешествуете по трассе после того, как заработали кучу свободных денег на своей работе? Турниры очень быстро становятся дорогими, особенно когда вам нужно потратить пару тысяч на проживание, еду и дорожные расходы на серию турниров. Кроме того, вам понадобится немало времени, чтобы накопить столько денег, сколько вам нужно, работая практически на любой постоянной работе. Так стоит ли забыть всю идею? Я никогда не буду предлагать это, но я думаю, что важно понимать ограничения, связанные с постановкой целей в покере, прежде чем пытаться сделать решительный шаг на любом уровне.

Реальность в этой отрасли такова, что цели не достигаются четко. Вы не можете просто сказать что-то вроде: «Я хочу заработать X денег к концу месяца». В покере не бывает установленного шаблона, это игра с большим количеством статистического шума. Живой покер, в частности, подобен этому, потому что вы можете сыграть гораздо меньшее количество рук, чем это возможно в Интернете. Люди, которые хотят, чтобы это было их работой, начинают относиться к ней как к любой другой отрасли. Они начинают думать о том, сколько денег они будут зарабатывать, а затем начинают планировать внешне, как если бы вы поступали с любой другой работой. Разница в том, что когда вы делаете традиционную карьеру, вы знаете, сколько денег собираетесь заработать. Условия вашей оплаты согласовываются до того, как вы приступите к работе, поэтому вы можете планировать свою жизнь, исходя из своей зарплаты или почасовой ставки. Вы знаете, сколько денег будете зарабатывать еженедельно, и можете строить свою жизнь вокруг этого числа. В покере все происходит в прямо противоположном порядке. Нет никаких гарантий относительно того, что вы сделаете. Планирование должно начинаться с того, сколько денег вам понадобится ежемесячно, и с того, чтобы начать игру, в которой у вас будет шанс заработать то, что вам нужно, и даже больше, чтобы вы могли в конечном итоге «повысить себе зарплату», поднявшись наверх в ставках. Нет определенного количества времени, которое может занять какое-либо одно задание.

Цели в покере могут быть достигнуты логическим путем, проблема в том, что это форма логики, с которой мы не так хорошо знакомы. Ваша способность добиться чего-либо в мире покера больше всего зависит от вашего банкролла. Если у вас нет надлежащего бюджета, никакие навыки не приведут вас туда, где вам нужно быть. У вас должно быть достаточно денег, чтобы дать вашим навыкам возможность развиваться и позволить вашей ситуации управлять этими навыками, а не просто хорошим набором карт. Цели в покере работают по той же логике, что и базовое компьютерное программирование. Когда ваш банкролл находится на определенном уровне, вам необходимо играть в соответствующие ему игры. Когда ваш банкролл вырастет до точки, в которой вы можете повышать ставки, вам следует это делать. Это похоже на базовое выражение «если… то…» в компьютерном программировании. Если мой банкролл достаточен только для 1 / 2NL, то я буду играть именно так. Если мой банкролл станет достаточно большим, чтобы играть в 2 / 5NL, я поднимусь. Время, необходимое для перехода от одной цели к другой, не имеет отношения к уравнению. Сколько бы времени ни требовалось кому-то, чтобы разыграть себя на ставках, сами цели не меняются.

Эта небольшая аналогия подводит меня к интересному перекрестку. Продвигая мою логику еще на один шаг, на каких переменных я хочу сосредоточиться в своих «если» и «тогда»? Когда я начинал свою карьеру, у меня был менталитет случайного игрока, когда дело касалось целей этого бизнеса. Теперь, когда моя невинность была лишена меня (что, я думаю, определенно к лучшему), что приходит на замену пустоте? Что я хочу делать? У меня нет такого долгосрочного плана, как когда-то. У меня просто есть список вещей, которые мне нравятся. Мне нравится играть в покер, даже несмотря на то, что прямо сейчас я играю за небольшие деньги, которые не поместят меня на обложку какого-либо журнала. Мне нравится писать. Мне нравится вести этот блог, и я хотел бы иметь возможность продолжать его, даже если он ни к чему не приведет. Я люблю свое расписание. Мне нравится ходить в тренажерный зал 4 дня в неделю, мне нравится летать в Калифорнию и оставаться с моими друзьями в районе залива, а также с друзьями в Лос-Анджелесе. Я чувствую, что сейчас получаю больше пользы от своего времени, чем когда-либо в любой другой момент моей жизни, говорим ли мы о средней школе, колледже или о моем кратком пребывании в качестве традиционного рабочего человека. То, что я получил за эти первые несколько лет, — это больше, чем просто деньги (что хорошо, потому что я не совсем разбиваю банк с почасовыми показателями выигрышей за последние два года). Я действительно понятия не имею, что делаю в долгосрочной перспективе, и, честно говоря, мне было наплевать на меньшее. Ни у кого нет идеальной жизни, и, конечно, моя жизнь далека от идеала, но счастье и душевный покой в ​​этом мире трудно найти. У меня есть, и этого пока достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *