Игра до большого блайнда

Недавно несколько друзей по покеру спросили меня: «Как вы поддерживаете такой низкий винрейт на большом блайнде?» Из-за того, что этот вопрос часто задают, я решил написать эту статью, посвященную игре большого блайнда. В этом тексте мы обсудим, как следует подходить к позиции с учетом множества переменных, которые вступают в игру.

Игра вне большого блайнда — один из самых распространенных сценариев в покере. Любопытно, что так мало игроков обращают на это внимание или изучают позицию.

Не буду врать: когда-то я тоже был таким. Я старался как можно реже играть без позиции, потому что без позиции заработать труднее, чем на ней. Большинство других игроков в покер, с которыми я разговаривал, согласны с этим мнением.

Однако недавно я узнал от своего тренера Александра Фицджеральда, что сосредоточение внимания на большом блайнде делает вас более последовательным игроком.

Наша цель при игре на большом блайнде — не получение прибыли; в сегодняшней игре это просто невозможно. Нет, мы стремимся сэкономить как можно больше денег (фишек). Вот почему:

• Это самая дорогая позиция в безлимитном холдеме (каждый раз, когда вы садитесь на BB, вы платите 1 большой блайнд, а это огромные вложения).

• Если вы сбрасываете каждый большой блайнд, вы теряете -100 больших блайндов за сотню рук

• Ваш винрейт на большом блайнде имеет наибольшее влияние на ваш общий винрейт из-за ранее набранных очков

Это относится как к турнирам, так и к кэш-игрокам. От того, насколько хорошо вы играете на большом блайнде, зависит, сколько денег вы заработаете в долгосрочной перспективе.

Выход из большого блайнда

Слишком много игроков в играх с низкими ставками никогда не защищают большой блайнд. Слишком много игроков в играх с высокими ставками слишком сильно защищают свой большой блайнд. Итак, где же золотая середина?

Нет никакого трюка, чтобы хорошо играть с большого блайнда. Однако все мы недооцениваем силу эксплуататорской игры. В конце концов, невозможно эксплуатировать другого игрока, не подвергнув себя эксплуатации.

Чтобы сэкономить как можно больше денег на большом блайнде, вы должны использовать игру, основанную на эксплуатации. Слишком много игроков одержимы игрой в GTO, которая не имеет отношения к их ставкам.

Вам нужно постоянно защищать свой большой блайнд, чтобы спасти его. Как мы уже обсуждали ранее, если мы всегда сбрасываем BB, наш винрейт будет -100bb / 100 рук. Многие игроки не разыгрывают руки с большого блайнда, что означает, что они теряют 70 или 80 больших блайндов на 100. Это много больших блайндов!

Однако есть способ проиграть только 30 больших блайндов на 100 или даже 20. Разве это не кажется хорошим преимуществом?

Чтобы получить эти числа, вам необходимо поработать над следующим:

Следите за их статистикой. Какая статистика важна перед защитой ББ? Обратите внимание на следующее:

• RFI (Raise First In, показывает, как часто игрок делает рейз на префлопе)

• Продолжение ставки на флопе (показывает, как часто игрок делает ставку на флопе как агрессор)

• Продолженная ставка на терне (показывает, как часто игрок делает ставку на терне после ставки на флопе)

• Ставка на ривере (аналогична статистике продолженных ставок на флопе и терне, только для решений на ривере)

Также следите за их рейзом на префлопе. Если он больше 2,7X, действительно сложно защищаться с прибылью. Тем не менее, против минимального рейза (который является наиболее популярным размером рейза) вы должны стремиться защищаться примерно в 80% случаев.

Игра вне позиции

В большинстве случаев при защите большого блайнда вы будете вне позиции. Вот стратегии, которые следует учитывать:

• Чек / рейз

• Донк-ставка

Игроки, на которых мы должны нацеливаться из большого блайнда, — это те, у кого рейз первым на 20% или больше, продолженная ставка на флопе 70% или больше и низкая статистика двойного / тройного барреля. Это самые простые игроки в использовании. Они делают рейз с большим количеством рук и продолжают флоп со слишком большим количеством рук. Это затрудняет им защиту от чека / рейза. Вот почему:

20__RFI.PNG

Мы видим, что у нашего оппонента старшая пара или лучше, или хорошее дро только примерно в трети случаев. Если наш оппонент продолжает играть на флопе большую часть времени, это означает, что у него / нее не будет достаточно хорошей руки, чтобы продолжить в более чем 50% случаев.

Чтобы оказать максимальное давление, мы должны сделать чек / рейз до размера банка. Эта игра должна работать только в 50% случаев. Если они сбрасывают младшие пары и старшие тузы, они будут сбрасывать более 50% времени. Это делает нашу игру прибыльной без карт. Если у вас есть дро или бэкдор-дро, игра должна работать реже из-за увеличения эквити руки.

Против игроков, которые открывают такой же диапазон на префлопе, но имеют продолженную ставку на флопе 50% или меньше, мы должны делать донк-бет. Такие игроки будут чекать слишком много флопов, и мы упустим вэлью. Комбинации рук, которые следует учитывать:

• Руки с топ-парой, которые могут остаться топ-парой на терне или ривере (например, A-Q на флопе A72)

• Небольшие наборы / поездки

• Малый смыв

• Две пары (верхняя пара и нижняя пара)

• Флеш-дро

• OESD (когда на флопе флеш-дро)

• От тройки до стрит-флеша (например, Q-Jhh ​​на Th3c6d)

Защита при коротких позициях

Большинство игроков недооценивают силу короткого стека. Отсюда и причина того, почему люди перефолдуются в большом блайнде. Быть с коротким стеком на большом блайнде — это преимущество. Очень сложно защититься от чека / рейза против короткого стека, потому что они пропускают флоп в 50-60% случаев.

Вы должны постоянно защищать большой блайнд против 2х рейзов. Лучшие руки — это старшие карты, например, K-4 разномастные. Вы не можете ошибиться на постфлопе с разномастными К-4, если у вас на флопе король со стеком 14х.

CardRunnersEV — отличный инструмент, чтобы узнать, правильно ли это. Вот расчет, показывающий ожидаемое значение при защите большого блайнда разномастными К-4:

Capture.PNG

В этом сценарии мы дали нашему оппоненту 20% диапазон рейза. Мы также предполагаем, что он / она собирается продолжить ставку на флопе с топ-парой или лучше, дро и некоторыми чистыми блефами. Мы также предполагаем, что наш оппонент чекает флоп со многими руками типа второй пары. Так поступает большинство людей. Затем, для простоты, мы решаем сделать чек / рейз олл-ин на флопе с топ-парой или лучше или с флеш-дро. Наш оппонент коллирует с старшей парой или лучше и с хорошими дро. Мы смотрим на первый узел BB, и внизу, где указано EV, он показывает +683 фишки. Это означает, что наша игра прибыльна при более чем половине большого блайнда. Помните, что если вы сбросите карты на префлопе, вы потеряете 1 большой блайнд. Сделав эту игру, вы вернете свои обязательные большие блайнды и дополнительно заработаете 0,68 больших блайндов. Это огромный рост вашего общего выигрыша.

Я действительно рекомендую получить вашу собственную копию CardrunnersEV и поэкспериментировать с другими расчетами и посмотреть, какие еще прибыльные линии вы можете найти.

Важные вещи, которые следует извлечь из этого письма:

• Вам необходимо постоянно защищать свой большой блайнд от мелких рейзов.

• Постоянно следите за статистикой

• Выбирайте игроков с частотой рейзов на префлопе 20% или выше

• Целевые игроки с высокой частотой продолжения ставок

• Защищайтесь, когда у вас короткий стек (высокие карты — король!)

Я рекомендую провести собственное исследование в этих областях. Я сделал свои расчеты, поэтому вам тоже нужно их проделать. Это способ узнать, как стать лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *